Банк «Хлынов» понизил минимальные ставки по программам кредитования бизнеса, максимальные ставки остались без изменений. Сумма финансирования — без ограничений в пределах расчетного лимита. Необходимо поручительство собственников бизнеса, учредителей с долей в уставном капитале от 25%, супругов (для индивидуальных предпринимателей) и третьих лиц, выступающих залогодателями.

Так, пополнение оборотных средств по возобновляемой кредитной линии теперь осуществляется на срок до одного года по ставке 12,8—16,5% годовых (прежде — 13,5—16,5% годовых), а по невозобновляемой кредитной линии (НКЛ) на срок до двух лет по ставкам 13,1—16% годовых (ранее – 13,5—16% годовых).

По овердрафту минимальная процентная ставка была снижена на 0,9 процентного пункта, теперь финансирование предоставляется на срок до одного года по ставке от 12,6% до 16% годовых.

По данным кредитам в качестве залога могут быть предоставлены основные средства и товарно-материальные ценности в размере не более 50% от суммы обеспечения.

По НКЛ «Инвестиционный» процентная ставка теперь варьируется в диапазоне 12,6—17% годовых. Срок финансирования — до пяти лет. Рассматриваются любые виды залога.

«Банком взимается единовременная комиссия в размере 0—1% от суммы лимита в зависимости от выбранной программы», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.