Временная администрация Приско Капитал Банка, лишившегося лицензии 29 июня текущего года, в ходе обследования финансового состояния кредитной организации выявила операции ее бывшего руководства с признаками вывода активов. Об этом сообщает ЦБ, уточняя, что, как предполагается, активы выводились из банка в том числе путем выдачи заведомо невозвратных кредитов заемщикам с сомнительной платежеспособностью, а также путем проведения сделок уступки прав требования со связанными с кредитной организацией лицами.

По оценке временной администрации, стоимость активов Приско Капитал Банка не превышает 0,6 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в 2,3 млрд. Напомним, ранее РАПСИ со ссылкой на данные, приведенные представителем ЦБ в ходе судебного заседания по делу о банкротстве банка, сообщало о его обязательствах на 2,2 млрд на дату отзыва лицензии. Арбитражный суд Москвы признал Приско Капитал Банк банкротом 8 августа.

Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками Приско Капитал Банка финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений, говорится в сообщении регулятора.