Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей трех бывших топ-менеджеров Пробизнесбанка, обвиняемых по делу о хищении 2,5 млрд рублей у вкладчиков, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Суд отклонил апелляционные жалобы защиты и оставил решение суда первой инстанции без изменения», — сказал собеседник агентства.

Суд отпустил бывшего топ-менеджера Пробизнесбанка под домашний арест «за правдивые показания»

Басманный суд Москвы изменил меру пресечения на домашний арест в отношении бывшего топ-менеджера Пробизнесбанка Марины Крыловой по делу о мошенничестве на 2,5 млрд рублей, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

В феврале 2016 года Басманный суд Москвы санкционировал арест нескольких бывших топ-менеджеров Пробизнесбанка, обвиняемых в хищении у вкладчиков около 2,5 млрд рублей. В рамках дела под стражу были взяты бывший вице-президент банка Вячеслав Казанцев, бывшие топ-менеджеры Сергей Калачев, Николай Алексеев и Марина Крылова, а также предпринимательница Оксана Кравченко. Однако в середине июля этого года суд по ходатайству следствия изменил меру пресечения в отношении Крыловой на домашний арест.

По версии следствия, неустановленные руководители и сотрудники банка, используя служебное положение, привлекли для аферы подчиненных, работников финансовой группы «Лайф», а также руководителей ряда фиктивных фирм.

В результате подконтрольным фирмам-однодневкам были выданы заведомо невозвратные кредиты, после чего полученные деньги конвертировались в доллары и переводились за рубеж, отмечают в Следственном комитете РФ. Документальное оформление кредитов формально носило законный характер, однако документы содержали недостоверные сведения, выяснило следствие.

В августе 2015 года у Пробизнесбанка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций.