По «Карте юниора», которую Бинбанк выпускает для детей в возрасте от шести до 17 лет, теперь начисляется доход на остаток средств по ставке 7% годовых. О нововведении сообщили в среду в кредитной организации.

Кроме того, оформить «Карту юниора» для ребенка теперь можно к любой выпущенной Бинбанком карте родителя, за исключением пенсионной (ранее карты для детей выпускались только в связке с картой «Бинбанк Platinum»). Если у взрослого уже есть карта Бинбанка (к примеру, зарплатная или кредитная), то достаточно просто обратиться в банк для выпуска «Карты юниора».

«Карта юниора» — это карта платежной системы Visa категории Classic с бесплатным обслуживанием. Картой можно расплачиваться в торговых точках, совершать операции в банкоматах и платежных терминалах.

Для оформления карты ребенку нужно прийти в любое отделение Бинбанка вместе с одним из родителей или официальным опекуном. Из документов требуется только паспорт родителя и свидетельство о рождении ребенка (или паспорт, если ребенку больше 14 лет). Также у ребенка должен быть свой номер мобильного телефона.

Родитель получает возможность контролировать все операции ребенка: информация о проведенных трансакциях приходит в виде СМС-сообщений. Пополнять карту ребенка можно через интернет-банк, банкомат или платежный терминал. Кроме того, родитель может устанавливать лимиты по расходованию ребенком средств.

В банке также рассказали, что на специальном сайте junior.binbank.ru, который создан с использованием современных технологий и спецэффектов, родители вместе с детьми могут пройти обучающие программы по финансовой грамотности.