Банк «Российский Капитал», который решением правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции уполномочен завершить строительство недостроенных объектов группы компаний «СУ-155», провел проверку финансовой деятельности группы. В периметр проверки вошли 136 юридических лиц, аффилированных с ГК «СУ-155».

«В результате проведенной проверки вскрываются многочисленные нарушения финансовой дисциплины и законодательства со стороны менеджмента компаний группы «СУ-155», — говорится в сообщении банка. — Материалы проверки по мере их формирования будут передаваться в компетентные органы. Также результаты проверки будут доведены до сведения правительственной комиссии».

В «РосКапе» напомнили, что завершение строительства объектов «СУ-155» финансируется за счет выкупа банком свободных квартир в строящихся домах, а также реализации активов «СУ-155».

В настоящее время достроены и сданы в эксплуатацию 23 дома, квартиры в которых получат 5 564 семьи. В достройку объектов «СУ-155» «Российский Капитал» с декабря 2015 года вложил 7,7 млрд рублей.

До конца года планируется завершить строительство 58 жилых домов из 130, находящихся в зоне ответственности «РосКапа».