Тальменка-Банк (Барнаул) ввел сезонный вклад «Осенний десерт». Он открывается в сумме от 50 тыс. рублей на год под 10%. Проценты ежемесячно капитализируются и выплачиваются в конце срока.

Дополнительные взносы возможны без ограничений по сумме не позднее чем за 60 дней до окончания срока действия договора. Предусмотрена возможность расходных операций до неснижаемого остатка, равного минимальной сумме вклада.

Предложение действует до 30 сентября 2016 года.

«Частичное снятие средств осуществляется по истечении 90 дней с момента открытия вклада. При досрочном расторжении договора проценты зависят от срока нахождения средств на счете», — уточняет эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Елена Соловьева.

Кроме того, банк понизил доходность вложений в иностранной валюте.

«Срочный» (от 100 долларов и евро) доступен сейчас под 0,3—1,8% годовых (ранее — под 1—2,2%). Проценты ежемесячно капитализируются либо выплачиваются.

«Удобный» (от 5 тыс. долларов и евро) привлекается под 0,5—1,5% годовых (вместо 1—2%). Проценты ежемесячно капитализируются и выплачиваются в конце срока.

«Доходный» (от 300 долларов и евро) размещается под 0,5—2% годовых (до этого — под 1—2,3%). Выплата процентов осуществляется в конце срока.

Сроки размещения депозитов — от трех месяцев до двух лет. Вклады пополняемые.