В Иркутске группу мошенников с участием банковских работников будут судить за хищение средств со счетов, сообщили в полиции.

«Следственной частью следственного управления МУ МВД России «Иркутское» окончено расследование уголовного дела о мошенничестве, в результате которого у инвалидов психоневрологического интерната похищено около 6 миллионов рублей», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Шесть человек обвиняются по статье о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах, а также о мошенничестве с использованием платежных карт.

Как установлено следствием, двое злоумышленников организовали хищение денежных средств с банковских лицевых счетов граждан, содержащихся в Тулюшкинском психоневрологическом интернате. К совершению преступлений они привлекли четверых сообщников, в том числе работавших в банковской сфере. Сотрудники банка, входившие в состав группы, оформили банковские карты на имена ничего не подозревавших граждан и передали их своим подельникам. Впоследствии организаторы аферы, используя полученные банковские карты, обналичивали денежные средства в банкоматах Иркутска.

В общей сложности участникам организованной группы удалось похитить около 6 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу.