С 17 октября в банках Восточно-Европейской Финансовой Корпорации (ВЕФК) — Инкасбанке, Петро-Аэро-Банке, Рускобанке, Выборг-Банке и Уральском Трастовом Банке — начался прием денежных средств в новый вклад — «Коммунальный». Об этом сообщает пресс-служба ВЕФК.

Обязательное условие открытия депозита — оформление длительного поручения на списание со счета коммунальных платежей. Списание сумм платежей осуществляется автоматически в сроки, предусмотренные длительным поручением. При этом списанные суммы уменьшают сумму вклада.

Вклад «Коммунальный» открывается только в рублях наличными денежными средствами или безналичным путем сроком на 1 год без возможности пролонгации. Первоначальный взнос должен быть не менее суммы коммунальных платежей по длительному поручению за год, увеличенной на 20%. По вкладу предусмотрены дополнительные взносы, сумма и периодичность которых не ограничены.

Процентная ставка по «Коммунальному» установлена в размере 10,25% годовых. Проценты начисляются ежедневно на остаток задолженности по основному долгу на начало текущего дня и капитализируются в последний день каждого месяца, увеличивая сумму вклада.