Кировский банк «Хлынов» начал выпуск кредитной карты в категории MasterCard Standard. Процентная ставка составляет 28% годовых.

Плата за выпуск взимается в размере 300 рублей, за годовое обслуживание — отсутствует. Максимальный размер кредитного лимита — 20 тыс. рублей.

Помимо этого банк снизил процентную ставку по кредитной карте MasterCard World до 25% годовых (с 28%). Плата за выпуск карты не взимается, обслуживание стоит 500 рублей в год. Максимальный кредитный лимит достигает 300 тыс. рублей.

Комиссия за снятие наличных в банкоматах и кассах банка по «стандартной» карте составит 1,5% плюс 100 рублей, по MasterCard World — 3,9% от суммы операции. В устройствах сторонних кредитных организаций плата взимается по всем картам в размере 4,9%, но не менее 400 рублей (прежде — не менее 200 рублей). По картам предусмотрен льготный период кредитования длительностью до 61 дня, который распространяется на все операции, включая снятие наличных.

«Еще одним отличием нового карточного продукта является отсутствие cash back и наличие платы за СМС-информирование в размере 50 рублей в месяц. Данная услуга по World бесплатна. Также по карте MasterCard World предусмотрен возврат 5% от покупок в категориях «канцтовары», «кино» и «рукоделие», 1% за операции в торговых точках в категориях «авиалинии», «бензин», «супермаркеты», «продукты питания» и 1,5% от прочих покупок. Общим плюсом предложения является небольшая процентная ставка», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Кроме того, банк изменил комиссию за снятие наличных в устройствах сторонних банков по дебетовым картам. Так, получить без комиссии денежные средства в банкоматах иных банков по картам «Моя пенсия» и «Дебетовая World» можно в сумме до 30 тыс. рублей в месяц, по «Премиальной» — до 100 тыс. рублей в месяц. При снятии сумм свыше данных месячных лимитов комиссия составит 1,5%. Плата за снятие в ПВН сторонних кредитных организаций по всем картам теперь взимается в размере 1,5%, но не менее 400 рублей. В устройствах банка комиссия за снятие наличных, как и прежде, не взимается.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и др.).