Глава «Партии роста», уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов высказал уверенность, что разрабатываемая программа количественного смягчения получит одобрение президента.

ЦСР готов обсуждать со Столыпинским клубом экономическую стратегию РФ, но есть разногласия

Центр стратегических разработок, возглавляемый Алексеем Кудриным, готов обсуждать реализацию программы экономических преобразований в России со Столыпинским клубом, но в некоторых вопросах у двух инициативных групп есть серьезные разногласия. Об этом сообщил ТАСС президент ЦСР Павел Кадочников.

«В январе мы должны представить нашу программу на президиуме экономического совета. Такое поручение дал президент», — сказал он.

Он охарактеризовал экономическую программу своего оппонента Алексея Кудрина как «ленивую и оборонительную».

«Главная тема, которая нас разделяет с Кудриным, — это денежно-кредитная политика. У него политика ленивая, оборонительная, у нас политика наступательная, активного экономического развития. Это как в США, когда в кризис 2008—2009 годов были те, кто выступал за старую политику, и были те, кто предлагал количественное смягчение. И там, и в Европе победила политика количественного смягчения. У нас тоже победит наша политика», — заявил Титов.

Напомним, что программа, разработкой которой занимаются экономисты Столыпинского клуба (председателем его президиума является Титов), основана на тезисе о росте экономики за счет роста кредитования, что предполагает смягчение денежно-кредитной политики ЦБ.