​«Дыра» в балансе ПЧРБ составила 26,5 млрд рублей

Отрицательная разница между активами и обязательствами ПЧРБ Банка на момент отзыва лицензии составила 26,51 млрд рублей. Такие данные приводятся в очередном номере «Вестника Банка России».

Лидер французской ультраправой партии «Национальной фронт» Марин Ле Пен сообщила, что намерена прибегнуть к помощи российского либо американского банка для финансирования собственной партии. Об этом она рассказала в интервью французскому изданию Le Point.

«Я вынуждена прибегнуть к помощи иностранных банков. С российским пока не подписано никаких бумаг. Я изучаю также возможность кредита в американских банках», — отметила Ле Пен, пожаловавшись, что ни один французский банк не желает выдать ей кредит «даже при условии отсутствия риска».

«В любом случае я не чувствую себя обязанной. Кредиты мы выплачиваем с процентами. И точка», — подчеркнула политик.

В феврале во французских СМИ появилась информация, согласно которой партия Ле Пен вновь планирует взять кредит в российском банке, однако ни сумма займа, ни название кредитного учреждения не упоминались. В 2014 году «Национальный фронт» взял 9 млн евро в Первом Чешско-Российском Банке (ПЧРБ). Однако ЦБ отозвал у ПЧРБ Банка лицензию с 1 июля 2016 года. По оценке ЦБ, «дыра» в капитале ПЧРБ превысила 20 млрд рублей.

По подсчетам казначейства «Национального фронта», Ле Пен необходимо 27 млн евро на финансирование президентской и парламентской предвыборных кампаний.