Федеральная антимонопольная служба согласовала и второе ходатайство группы Бинбанка, касающееся объединения Бинбанка и МДМ Банка. Данная схема предусматривает, что к Бинбанку будут присоединены МДМ Банк и два других банка, входящих в группу: «Бинбанк Столица» (бывший Европлан Банк) и «Бинбанк Мурманск».

ФАС одобрила ходатайство о присоединении Бинбанка к МДМ Банку

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство о присоединении Бинбанка, «Бинбанка Мурманск», Европлан Банка к МДМ Банку. Как пояснили Банки.ру в пресс-службе Бинбанка сейчас рассматриваются два варианта объединения, но вне зависимости от того какой вариант будет выбран, объединенный банк будет работать под брендом Бинбанка

Как напоминают в Бинбанке, ранее ФАС согласовала другой возможный вариант объединения, в рамках которого, наоборот, Бинбанк присоединяется к МДМ Банку, при этом объединенный банк продолжает работать под брендом Бинбанка (МДМ Банк переименовывается в «Бинбанк»). «Бинбанк Столица» и «Бинбанк Мурманск» в этом случае также присоединяются к МДМ Банку.

Таким образом, ФАС согласовала оба возможных варианта юридического объединения. Схема будет окончательно выбрана на внеочередном общем собрании акционеров Бинбанка и МДМ Банка 7 октября 2016 года.

Процесс объединения Бинбанка и МДМ Банка планируется завершить до конца 2016 года. Независимо от выбранной схемы юридического слияния, объединенный банк продолжит работу под брендом Бинбанка. На данный момент Бинбанк и МДМ Банк уже работают в рамках единой системы управления и унифицированной продуктовой линейки. «Процедура реорганизации не повлечет за собой неудобств для клиентов: условия по заключенным договорам (включая вклады и кредиты) останутся прежними, перезаключать их не потребуется. Выпущенные банковские карты продолжат действовать в прежнем режиме», — обещают в Бинбанке.