Новый банк развития БРИКС начал рассматривать вопрос о приеме в свой состав новых участников, сообщил вице-президент НБР Чжу Сянь в интервью агентству Sputnik.

«Нас называют банком БРИКС, но на самом деле наше название — Новый банк развития, поэтому любая страна — член ООН может присоединиться к нашему банку. Мы уже начали рассматривать вопрос о приеме новых стран-участниц. Потенциальным странам-участницам мы объявляем наши условия, они должны их обдумать, что требует определенного времени. Это не может быть реализовано в одночасье. Однако я считаю, что мы очень быстро сможем начать прием новых членов», — заявил Чжу Сянь.

Он подчеркнул, что новыми участниками банка должны быть развивающиеся страны, добавив, что некоторые страны уже выразили желание войти в состав НБР.

Новый банк развития был создан странами БРИКС в июле 2014 года. Штаб-квартира находится в Шанхае. Главной задачей банка является финансирование инфраструктурных проектов в государствах БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) и в других развивающихся странах.