Сеть гипермаркетов «Глобус» в России с сентября начала принимать к оплате карты платежной системы «Мир», эквайринг обеспечивают банки ВТБ 24 и «Русский Стандарт».

Сейчас в России открыто 11 гипермаркетов «Глобус», в том числе в Москве, Твери, Ярославле и Владимире.

«Для покупателей «Глобус» – это больше, чем гипермаркет. Мы стараемся обеспечить им развернутый и доступный сервис. Теперь клиенты «Глобуса» могут оплатить свои покупки и с помощью карт «Мир». Поддерживая национальную платежную систему, мы предлагаем покупателям независимость от ограничений и влияний платежных систем других стран. Мы видим большой потенциал платежной системы «Мир» и уверены, что она способна стать основной на территории России», – заявил начальник отдела кассовых систем и процессов сети гипермаркетов «Глобус» Денис Россошанский.

Коммерческий директор НСПК (оператор платежной системы «Мир») Сергей Радченков подчеркнул, что одним из приоритетных направлений работы НСПК в текущем году является обеспечение повсеместного приема национальной платежной карты и удобства ее использования. «Благодаря нашим партнерам, крупнейшим банкам-эквайрерам – ВТБ 24 и «Русскому Стандарту» – карты «Мир» теперь принимают в крупной торговой сети «Глобус», которая уже десять лет пользуется доверием и популярностью у жителей нашей страны».

«Сеть гипермаркетов, принимающих карты «Мир», продолжает расширяться во многом благодаря эквайринговой поддержке группы ВТБ, – отметил вице-президент, заместитель директора департамента розничного бизнеса ВТБ 24 Алексей Киричек. – При активном развертывании инфраструктуры по приему национальных карт со стороны банков «Мир» может быть сопоставим по популярности с картами крупнейших платежных систем. Все банкоматы ВТБ 24 уже начали прием карт «Мир» с июня этого года».

Директор департамента эквайринга банка «Русский Стандарт» Инна Емельяновазаявила: «Мы гордимся, что наш ключевой партнер в направлении food-retail в числе первых в России начал принимать карты «Мир» в своем сегменте».