Акционеры Московской биржи на внеочередном общем собрании акционеров приняли решение о реорганизации ПАО «Московская биржа» путем присоединения к нему ЗАО «ФБ ММВБ» и ООО «МБ Технологии».

ЗАО «ФБ ММВБ» и ООО «МБ Технологии» входят в единый торговый, расчетный и технологический комплекс группы «Московская биржа». Реорганизация позволит оптимизировать корпоративную структуру группы, упростить взаимодействие клиентов с биржей, сократить издержки клиентов и самой группы.

«В соответствии с действующим законодательством акционеры, которые не приняли участие в голосовании или проголосовали против решения о реорганизации, могут предъявить свои акции к выкупу. Цену выкупа определил наблюдательный совет Московской биржи на основании заключения независимого оценщика в размере 106 рублей за акцию», — отмечается в сообщении Мосбиржи.

Акционеры также утвердили устав Московской биржи в новой редакции в связи с планируемым присоединением «дочек» и переводом на биржу услуг листинга и организации торгов ценными бумагами, а также ряда информационных услуг, оказываемых присоединяемыми компаниями.

Основные корпоративные процедуры, связанные с реорганизацией, завершатся к концу 2016 года.