ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн Бизнес») совместно с ООО «Примавера» (разработчик программного продукта Staply) объявляют о подаче заявки на присоединение к участию в проекте по направлению «Госмессенджер», организованному Институтом развития Интернета, Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и ПАО «Ростелеком». Между ООО «Примавера» и ПАО «ВымпелКом» было подписано партнерское соглашение о создании совместного продукта «госмессенджер», говорится в сообщении «ВымпелКома».

Совместное решение использует весь функционал корпоративного мессенджера Staply и облачной АТС «Билайн». «Это первый в мире корпоративный мессенджер со встроенной телефонией, который позволяет осуществлять «динамическую коммуникацию»: работу в постоянных или временных рабочих группах, из которых можно собирать совместные конференции», — отмечается в релизе. Технология звонков в «Staply + телефония» основана не на традиционных IP- и SIP-телефонии, а на технологиях мобильной связи, поясняют разработчики, подчеркивая, что «благодаря такому решению сотрудники коммерческой компании или государственной организации могут осуществлять коммуникации быстро и эффективно — так, как они привыкли это делать в персональных мессенджерах. При этом вся информация структурирована, доступна и остается под контролем компании».

​Разработчик мессенджера для госорганов предлагает авторизацию по биометрии

Разработчик российского корпоративного мессенджера Staply совместно с ЦРТ-инновации (Группа ЦРТ, резидент фонда Сколково) внедряют в свой совместный продукт функцию авторизации по биометрическим данным. Как сообщили в Staply и ЦРТ, заявка на тестирование Staply для дальнейшего внедрения в российских корпорациях и госорганах будет подана на этой неделе в рабочую группу Института развития интернета (ИРИ).

Прототип совместного продукта проходит тестирование, компании готовы его предоставить для участия в пилотных проектах, проводимых ИРИ.

Дизайн продукта предполагает облачную и коробочную версии «Staply + облачная АТС «Билайн». Облачная версия работает на серверах Staply, коробочная — на серверах заказчика. К коробочной версии могут быть применены те стандарты безопасности данных, которые приняты в организации. Дополнительно разработаны приложения под все основные платформы: iOS, Android, Windows, Mac.

Комментируя подачу заявки, исполнительный вице-президент по развитию корпоративного бизнеса Арташес Сивков отметил: «Предлагаемый продукт является по-настоящему инновационным, у него нет аналогов на рынке не только в России, но и за рубежом. Благодаря объединению телефонии «Билайн Бизнес» с мессенджером Staply сотрудники государственных организаций и частных компаний смогут использовать самые прогрессивные методы взаимодействия внутри команды, что позволит значительно уменьшить сроки решения поставленных задач».

«Партнерство с «Билайн Бизнес» позволит нам предоставлять государственным и коммерческим организациям полный спектр коммуникационных услуг на самом высоком уровне. Внедрение совместного продукта позволит существенным образом снизить бюджет на связь и отказаться от использования физических АТС. Организация будет получать единый счет за все услуги связи: мессенджер, Интернет, мобильную связь, стационарную связь», — прокомментировал старт сотрудничества основатель Staply Михаил Любачев.

По мнению обеих сторон, участие в проекте по направлению «Госмессенджер» представителей «ВымпелКома» и «Примаверы» позволит всем участникам процесса иметь объективный взгляд на текущий уровень развития корпоративных мессенджеров. В том числе это поможет формировать предложения для будущих тендеров и предварительные ценовые параметры продуктов.