Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о незаконном получении кредитов на сумму свыше 102 млн рублей. Об этом ведомство сообщает в пятницу, уточняя, что обвинительное заключение утверждено в отношении руководителя ООО «Бэлла» Александра Карасько.

По версии следствия, в июне 2012 года Карасько решил приобрести ряд объектов недвижимости в городе Волжском для последующей сдачи в аренду. С этой целью он обратился в банк за займом. При заполнении заявки он сообщил недостоверные сведения о финансовом состоянии своей фирмы, представив фиктивные налоговые декларации и справки об остатках средств на счетах. Впоследствии банк предоставил предпринимателю кредит на сумму 20 млн рублей, которым коммерсант распорядился по своему усмотрению.

По аналогичной схеме Карасько в сентябре — октябре 2012 года, а также в мае 2013-го получил кредиты на сумму свыше 56,3 млн и 26 млн соответственно.

Кредиты до настоящего времени не погашены, остаток основного долга — 96 млн рублей.

Расследование уголовного дела проводилось УФСБ России по Волгоградской области. Прокуратура региона направила дело для рассмотрения по существу в Красноармейский районный суд Волгограда.