ВТБ не исключает выплаты промежуточных дивидендов до конца года

ВТБ не исключает выплаты промежуточных дивидендов до конца текущего года, сообщил журналистам глава ВТБ Андрей Костин.

Министр экономического развития РФ, глава набсовета ВТБ Алексей Улюкаев не ожидает выплаты ВТБ промежуточных дивидендов в 2016 году, сообщил он журналистам на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Нет, не ожидаю», — заявил Улюкаев, отвечая на соответствующий вопрос.

Глава ВТБ Андрей Костин в пятницу сообщил, что банк может до конца года выплатить промежуточные дивиденды только по привилегированным акциям. Однако это требует перевыпуска привилегированных акций и проведения корпоративных процедур. ВТБ, по его словам, обсуждает этот вопрос с Минфином.

При этом Костин добавил, что было бы логично, если бы ВТБ выплачивал дивиденды по итогам полугодия, то есть два раза в год.

ВТБ в июне утвердил дивиденды-2015 по обыкновенным акциям на уровне 2014 года — 0,117 копейки на общую сумму 15,17 млрд рублей, по привилегированным акциям типа «А», принадлежащим АСВ, — 0,58 копейки (17,84 млрд рублей). По размещенным в пользу Минфина привилегированным акциям выплаты сократились до 0,000422 копейки и составили 90,3 млн рублей против 0,01325 копейки (общий объем — 2,836 млрд рублей) в 2014 году.