Правительство готовит предложения по приватизации «Башнефти» и «Роснефти», окончательное решение предстоит принять президенту Владимиру Путину, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Нам предлагают суммы, которые в начале года казались невозможными при реализации этих активов. Мы идем верным курсом. Я надеюсь, что мы примем правильное решение по приватизации — это в нынешних условиях лучшее решение, чем занимать на рынке. Тем не менее окончательное решение за президентом. Правительство будет готовить эти предложения, мы их представим», — сказал Шувалов в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, одно из предложений инвестконсультанта — приватизация «Башнефти» и «Роснефти» как единый проект, внутри которого сделки по этим компаниям немного разделены по времени, есть также предложения по приватизации сначала пакета «Роснефти» (19,5%), потом «Башнефти», и наоборот.

«В рамках форума нам азиатские инвесторы говорили о возможности участия в приватизации, в том числе наших нефтяных компаний. Мы здесь услышали, что восточным нашим соседям или компаниям из этих стран очень интересно участвовать в наших приватизационных сделках. Для нас это хорошо, потому что это больше конкуренции, возможность больше доходов (получить) от сделок по приватизации», — рассказал Шувалов.