Группа ВТБ начала переговоры по продаже гостиницы «Пекин», рассказал RNS глава банка ВТБ Андрей Костин в кулуарах ВЭФ-2016. Сейчас гостиница «Пекин» принадлежит группе «Галс», которая находится под контролем ВТБ.

«Да, конечно, можем (продать). Мы не скрываем даже, мы продаем. Конечно. Мы все активы продаем, которые у нас есть непрофильные», — сказал он.

По его словам, интерес к активу проявляют как российские, так и иностранные инвесторы: «Есть, и даже не один. Наши есть... я думаю, китайцы тоже могут появиться. Ведутся переговоры. Я думаю, скорее всего, российские покупатели купят».

В мае на полях форума АСЕН в Сочи Костин допускал возможность продажи «Пекина»: «Мы либо будем продавать сейчас, либо будем реконструировать в ближайшее время».

В конце августа старший вице-президент застройщика «Галс-Девелопмент» Леонид Капров рассказал о готовности продать отель в случае интереса со стороны потенциальных инвесторов: «Мы всегда готовы предложить рынку любой из наших проектов. Поэтому, если есть желающие, готовы выслушивать предложения».

Комментируя планы по реконструкции, Капров сказал, что сроки еще не определены.