ВТБ рассчитывает на получение государственных гарантий для реструктуризации задолженности аэропорта Внуково, сообщил журналистам глава банка Андрей Костин.

«Банк рассчитывает на получение государственной гарантии, не стопроцентной, но по крайней мере в размере 50—70%, с тем, чтобы при объединении государственной и частной частей Внуково банк не пострадал. Ситуация будет непростая, хотя мы надеемся, что восстановление рейсов в Египет поможет. Мы будем заниматься реструктуризацией долга, но рассчитываем на поддержку государства», — сказал Костин.

О том, что ВТБ ведет переговоры о реструктуризации задолженности аэропорта Внуково, стало известно в начале этого года. Тогда генеральный директор Внуково Виталий Ванцев заявлял, что аэропорт и банк ВТБ готовы выйти на реструктуризацию задолженности Внуково после консолидации его активов.

Соответствующее соглашение было подписано между Росимуществом и частными владельцами Внуково в феврале текущего года. По условиям соглашения у Росимущества должно остаться 25,12% во Внуково. Как сообщал Виталий Ванцев, процесс консолидации активов аэропорта должен быть завершен к февралю 2017 года.