Сбербанк России выдал частным клиентам 150 млрд рублей в августе текущего года, сообщается в материалах раскрытия кредитной организации. При этом всего с начала года Сбербанком выдано 980 млрд рублей, что на треть больше, чем год назад. Таким образом, на августовские выдачи приходится свыше 15% от общего объема выдач банка за восемь месяцев 2016 года.

По состоянию на 1 сентября 2016 года розничный кредитный портфель Сбербанка составляет 4,26 трлн рублей. За август портфель увеличился на 37 млрд рублей. В структуре портфеля доля жилищных кредитов составляет 56%, отмечают в Сбербанке.

При этом с начала года банк предоставил корпоративным клиентам кредиты на сумму около 5,4 трлн рублей. Более 620 млрд рублей из них было выдано в августе. Объем выдач за восемь месяцев 2016 года в полтора раза превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

Корпоративный кредитный портфель Сбербанка по итогам августа сократился на 284 млрд рублей, или на 2,4%, сейчас он равняется 11,7 трлн рублей.

Снижение обусловлено как значительным объемом погашений, так и отрицательной переоценкой ранее выданных валютных кредитов, указывают в Сбербанке.