Клиентам Санкт-Петербургской биржи стала доступна ликвидность мировых площадок: они получили возможность совершать сделки с 65 иностранными бумагами.

Среди них, например, обыкновенные акции Starbucks Corporation, Netflix Inc., Pfizer Inc.General Electric Company, Amazon.com Inc., Intel Corporation, Microsoft Corporation и другие. Также доступны ADR (американские депозитарные расписки) на обыкновенные акции JD.com Inc., ICICI Bank Ltd., China Mobile Limited и других. В ближайшее время биржа намерена существенно увеличить число торгуемых бумаг.

Отправляя заявку на Санкт-Петербургскую биржу, инвестор получает исполнение либо по ценам маркет-мейкеров и других участников торгов, либо по ценам, сформированным на американских биржах в соответствии с принципом наилучшего исполнения. Биржа — уполномоченный провайдер рыночных данных с американской биржи BATS (BZX Exchange) и предоставляет к ним доступ для своих клиентов бесплатно.

«Брокерским компаниям теперь нет необходимости в создании и поддержании дорогостоящей инфраструктуры по прямому доступу клиентов на зарубежные площадки, что позволит им направить большие средства на маркетинг и привлечение клиентов, — отметил генеральный директор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков. — Как ни парадоксально, ликвидность по иностранным бумагам в России будет приближена к заокеанскому рынку и даже превосходить его».

На бирже уверены, что новая технология на рынке иностранных акций откроет широкие возможности российским брокерским компаниям, инвестиционным фондам, алгоритмическим трейдерам.