Минэкономразвития 3 апреля внесет на рассмотрение правительства РФ доработанный вариант программы антикризисных мер, сообщил глава департамента стратегического управления и бюджетирования министерства Олег Фомичев. При этом он отметил, что обсуждение программы будет проходить и после 3 апреля. «Поскольку обсуждение продолжается, это будет не окончательный вариант. Мы ориентируемся на то, что до девятого числа мы еще вносим поправки (в программу)», — сказал он. Планируется, что обсуждение антикризисной программы состоится на заседании правительства 9 апреля.

Фомичев также отметил, что ряд доработок будет внесен по итогам выступления премьер-министра Владимира Путина 6 апреля в Госдуме. Госдума приняла решение провести 6 апреля дополнительное пленарное заседание, на котором будет заслушан отчет правительства РФ о работе в 2008 году и рассмотрен в первом чтении проект поправки в бюджет-2009. Фомичев сообщил, что в программу будет внесена система оценки эффективности антикризисных мер и контроля. «Мы думаем, как в программу это заложить. Будем стараться, но не уверен, что успеем в такие сжатые сроки», — сказал он.

Чиновник заявил, что подразумевающие большой объем финансирования меры Минэкономразвития в доработанный вариант включать не будет, так как приоритеты бюджета по крупным разделам уже определены и могут подвергаться лишь небольшим изменениям. Первоначальный вариант программы антикризисных мер был одобрен правительством РФ 19 марта.