​Полковника МВД Захарченко заподозрили в причастности к делу о хищениях из Нота-Банка

Более 8 млрд рублей, которые были изъяты при обыске в квартире родственников задержанного полковника МВД Дмитрия Захарченко, — часть средств, которые были выведены незаконным путем из активов Нота-Банка. Об этом рассказал источник ТАСС и РИА Новости в правоохранительных органах.

Средства, изъятые у заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко, собирались «по щепоточке» со всего российского бизнеса. Об этом сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«Откуда эти деньги (изъятые у Захарченко)? Это деньги бизнеса, которые по щепоточке, кусочечку, зернышку собирал со всего бизнеса. Зачем человеку столько денег? Это ужасно, это свидетельство той коррупционной ситуации, которая сложилась у нас в стране», — сказал он.

Титов предложил усилить уголовную и административную ответственность сотрудников правоохранительных органов за коррупционные преступления.

10 сентября Пресненский суд Москвы арестовал Захарченко до 8 ноября. По данным следствия, при обыске у него в квартире было изъято более 120 млн долларов и 2 млн евро. Как заявил в суде сам Захарченко, квартира, где изъяли деньги, принадлежит его сестре. Источник в правоохранительных органах ранее сообщил, что задержание Захарченко связано с хищением 26 млрд рублей у Нота-Банка, а найденные при обыске деньги принадлежали не ему.