У телекоммуникационной компании «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») может появиться новый гендиректор. Как рассказал CNews источник, близкий к акционерам оператора, им может стать Михаил Хабаров, ранее возглавлявший инвестиционное подразделение «Альфа-Групп» — А1.

«Вымпелком» входит в группу Vimpelcom, крупнейшим акционером которой является инвестиционная компания LetterOne, созданная владельцами «Альфа-Групп».

Собеседник CNews говорит, что Хабаров уже обсудил свое предстоящее назначение с главой наблюдательного совета «Альфа-Групп» Михаилом Фридманом. Представители «Вымпелкома» отказались от комментариев по поводу ожидаемого назначения Михаила Хабарова отказались.

После публикации этого материала Михаил Хабаров сообщил CNews, что он не вел переговоров с руководством «Альфа-Групп», ее акционеры с ним не связывались, а сам он не рассматривает вариантов продолжения карьеры вне «Деловых линий».

С осени 2013 года «Вымпелком» возглавлял Михаил Слободин. В конце августа 2016 г. его контракт был продлен еще на три года. Однако 5 сентября у Слободина возникли проблемы с правоохранительными органами.

В офисе энергетической компании «Т Плюс» (бывший «КЭС Холдинг», входящий в группу «Ренова») были проведены обыски. Под арестом оказались гендиректор компании Борис Вайнизихер и его предшественник, ныне — управляющий директор «Ренова» Евгений Ольховник.