Переживающая рецессию экономика США могла уже коснуться «дна» в I квартале 2009 года, после чего ожидается постепенное возобновление экономического роста, заявил президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер. «Я ожидаю, что постепенно ситуация будет улучшаться в течение года, однако в этом году экономика продолжит сокращаться, чтобы начать расти уже в следующем году», — сказал он в интервью телеканалу CNBC.

«В настоящее время уверенности нет ни в чем, — охарактеризовал президент ФРБ Далласа настроения в деловых кругах. — Компании не хотят вкладывать капитал и сокращают рабочую силу». Глобальный характер кризиса не позволяет разнообразным мерам по стимулированию экономики, принимаемым ФРС США и правительством, немедленно принести плоды, указал специалист.

Фишер в этом году не имеет права голоса в Федеральном комитете по открытым рынкам. На протяжении 2008 года он четырежды выступал против принимаемых комитетом решений, напоминая о необходимости борьбы с инфляцией, которая в то время стремительно ускорялась.