Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent 2 апреля торгуются в положительной зоне. Максимальный с начала торгов рост котировок уже превысил 5,5%, а максимальные цены по сделкам сегодня поднялись выше 51 доллара/баррель.

По состоянию на 13.30 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (в долларах за баррель): Light, Sweet Crude Oil (май) — 50,95 (+2,56) при диапазоне котировок 48,45—51,18; IPE Brent Crude (май) — 51,08 (+2,64) при диапазоне котировок 48,59—51,10.

Росту цен на нефть в четверг способствуют ожидания стабилизации экономической ситуации в США, а также некоторого улучшения дел в мировой экономике после саммита G20 в Лондоне. Тем временем доллар США на рынке FOREX дешевеет относительно ведущих мировых валют, за исключением японской иены, что технически дополнительно способствует покупкам нефти.

Напомним, что 1 апреля цены на нефть понизились и первый раз за две недели установились ниже отметки 49 долларов/баррель. Второе с начала текущей недели снижение цен на нефтяные фьючерсы было вызвано информацией о дальнейшем увеличении в США коммерческих запасов сырой нефти, которые практически достигли рекордного уровня почти за 16 лет.