Коллекторы парализовали работу челябинской гимназии № 26 из-за долга учителя химии. Атака с угрозами и оскорблениями поступает на все номера телефонов учебного заведения, сообщили в пресс-службе регионального штаба Общероссийского народного фронта, активисты которого обратились в областную прокуратуру с заявлением о нарушении прав педагогов.

Ранее бывший муж учителя по химии, имеющий доступ к ее документам и электронной почте, через Интернет оформил кредит в микрофинансовой организации на ее имя. О долговых обязательствах женщина узнала недавно и пыталась реструктуризировать задолженность.

Несмотря на это, неизвестные угрожают жизни и здоровью преподавателя, ее родным и знакомым. Обещания насилия и физической расправы в нецензурной форме в любое время дня и ночи поступают на ее личный телефон. Распечатка звонков за месяц заняла 96 листов, в среднем ежедневно поступает более 50 звонков.

«Атака собирателей долгов перешла на коллег учителя и административный состав гимназии № 26, — сообщил эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков» Вячеслав Курилин. — Звонки с оскорблениями и угрозами поступают на все телефоны учебного заведения. Коллекторы пытаются запугать всех. Очевидно, что данные действия нарушают учебный процесс, негативно сказываются на психологической обстановке. При этом в гимназии не могут отключить телефоны, которые являются важным средством связи родителей с преподавательским составом».