Тинькофф Банк запустил мобильное приложение «За границу!». Приложение позволяет находить и оплачивать задолженности и штрафы, которые могут стать препятствием для выезда за границу.

«Выезжая из страны, мы не всегда знаем наверняка, есть ли у нас задолженность — уведомление можно не заметить, потерять или забыть о нем. Поэтому мы разработали мобильное приложение «За границу!», с помощью которого легко искать и оплачивать исполнительные производства, налоги, пени и штрафы. Надеемся, что приложение окажется полезным, тем более, что воспользоваться им может любой человек, даже если он не является клиентом Тинькофф Банка», — заявил вице-президент по развитию мобильных сервисов Тинькофф Банка Максим Евдокимов.

Мобильное приложение «За границу!» находит задолженности по официальным базам ФССП (алименты, просроченные платежи, штрафы и другие судебные взыскания) и ФНС (подоходный налог, транспортный налог, налог на имущество, земельный налог, госпошлины), а также позволяет оплачивать их с использованием информации, необходимой для осуществления перевода денежных средств, получаемой из ГИС ГМП.

Чтобы найти и оплатить задолженность с помощью мобильного приложения «За границу!», регистрироваться не нужно. Пользователи могут подписаться на уведомления, чтобы получать информацию о новых задолженностях через СМС, push-уведомления или по электронной почте.

Чтобы отследить задолженности перед судебными приставами с помощью нового мобильного приложения Тинькофф Банка, достаточно ввести фамилию, имя, отчество и дату рождения. Долги по налогам можно узнать по номеру ИНН. При этом даже сам номер ИНН знать необязательно, его можно уточнить в приложении по данным паспорта.

Оплата задолженности в приложении «За границу!» доступна для клиентов любых российских банков. Приложение позволяет хранить реквизиты до пяти банковских карт. Данные карт защищены в соответствии с международными стандартами безопасности платежных систем.

Скачать мобильное приложение «За границу!» можно в App Store или Google Play.