С апреля 2009 года Банк24.ру изменил подход к предоставлению автокредитов, сообщила пресс-служба кредитной органиазции. Размер первоначального взноса для приобретения автомобиля снизился до 10%, но главное то, что теперь заемщик сможет сам сформировать ставку по кредиту.

«Не секрет, что доходы населения сейчас снизились, а вот желание приобрести автомобиль, наоборот, возросло. Наш банк делает все, чтобы мечты наших клиентов осуществились, — в первую очередь это сокращение первоначального взноса. Кроме того, мы предлагаем клиентам самостоятельно сформировать ставку по кредиту в зависимости от своих возможностей. В рамках программы клиенту также предоставляется возможность застраховаться от риска потери работы, что весьма актуально», — прокомментировал нововведения Геннадий Козлов, начальник группы автокредитования Банка24.ру.

Программа автокредитования позволяет клиентам компании приобрести новый или подержанный транспорт отечественного или иностранного производства. Примечательно, что для заемщиков с положительной кредитной историей предусмотрена возможность снижения ставки.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ОАО «Банк24.ру» занимало 187-е место в рейтинге банков России с нетто-активами 9,2 млрд рублей. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.