Большинство членов совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) понимало, что Украина не вела добросовестные переговоры с РФ по урегулированию долга, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Большинство участников, членов совета директоров понимало те натяжки, с которыми принимается это решение, и понимало, что украинская сторона добросовестно не вела переговоры с Россией, как этого требует положение, утвержденное Международным валютным фондом», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Министр отметил, что российскую сторону прежде всего беспокоит то, что решение о предоставлении транша Украине было принято не в соответствии с правилами МВФ.

Совет директоров МВФ завершил в среду вечером второй обзор антикризисной программы Украины и решил выделить Киеву кредитный транш в размере примерно 1 млрд долларов. Совет наметил также планы на будущее: в случае выполнения программных критериев Украина сможет в ноябре получить транш в размере около 1,3 млрд долларов, а в феврале будущего года — еще один, примерно на 2 млрд.