Россия предлагает созвать международную конференцию для принятия соглашений по новому мировому финансовому порядку, заявил Дмитрий Медведев на лондонском саммите G20. Как сообщил журналистам источник в российской делегации, президент РФ предложил своим коллегам после лондонского саммита созвать международную конференцию, по результатам которой будут согласованы основные параметры мировой финансовой архитектуры и приняты международные конвенционные соглашения в отношении нового мирового финансового порядка.

По словам президента РФ, только в случае закрепления в международных конвенциях и соглашениях параметров новой мировой финансовой архитектуры она станет легитимной и получит доверие всего мирового сообщества. В противном случае через какое-то время мир вновь неминуемо столкнется с повторением кризиса, процитировал Медведева источник.

По мнению российского лидера, главный глобальный ответ на кризис — это создание новой международной архитектуры финансовых отношений. По словам источника, президент отметил, что новая система должна быть предсказуемой и прозрачной, иметь четкую правовую основу и строиться на принципах совместимости деятельности и гармоничности стандартов национальных и международных институтов регулирования, на демократичности и равномерной ответственности за принятие решений.

Как считает Медведев, чтобы сформировать такую систему, надо действовать очень решительно и уже сегодня выходить на консенсусные и инновационные решения. Сейчас к саммиту приковано внимание всего мира, от встречи ждут прорывных решений, процитировал президента источник.