По сообщению Ростпромстройбанка (Ростов-на-Дону), годовое общее собрание акционеров кредитной организации в конце прошлой недели приняло решение не выплачивать дивиденды по акциям за 2008 год.

Компания направила на выплату дивидендов за 2007 год 25,318 млн рублей из расчета 0,0294 рубля на обыкновенную и привилегированную акции номиналом 1 рубль.

Акционеры утвердили годовой отчет банка, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках, и распределение прибыли за 2008 год. Принято решение распределить чистую прибыль банка в сумме 158,66 млн рублей, направив в резервный фонд 7,933 млн, в фонд социального развития и материального поощрения — 1 млн; нераспределенная прибыль составила 149,727 млн.

В состав наблюдательного совета банка избраны Игорь Ким, Джон Макнотон, Кирилл Нифонтов, Игорь Даниленко, Александр Прошин, Денис Спирин и Татьяна Шапошникова. Аудитором на 2009 финансовый год для подтверждения отчетности, подготавливаемой в соответствии с РСБУ, утверждено ООО «Алтай-Аудит-Консалтинг», для подтверждения отчетности, подготавливаемой в соответствии с МСФО, — ЗАО «КПМГ».

Кроме того, собрание приняло решение не одобрять сделки Ростпромстройбанка, в совершении которых имеется заинтересованность на период до следующего годового собрания акционеров, с ОАО «Урса Банк» (Новосибирск), ОАО «Эталонбанк», ОАО «МДМ-Банк» (оба — Москва), ОАО «КБ «Восточный» (Благовещенск) и ОАО «Банк «Южный регион» (Ростов-на-Дону).