Минэкономразвития рассчитывает завершить переговоры по вступлению РФ в ВТО до конца 2009 года. Об этом в четверг заявил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков.

«В нашем понимании скорейшее завершение переговоров по ВТО — это вопрос не лет, а месяцев», — отметил он, добавив, что заседание рабочей группы по вступлению России в ВТО должно состояться в мае этого года. «Будем надеяться, что все участники переговоров будут их вести с целью их вести, а не затянуть, и соглашение будет подписано до конца года», — подчеркнул Медведков. По его словам, после подписания соглашения предстоит его ратифицировать, а это, в свою очередь, может занять около полугода.

Как сообщалось ранее, в среду, 1 апреля, президенты РФ и США дали поручение правительствам своих стран приложить усилия к скорейшему завершению переговоров по ВТО. «Мы оба дали обещание поручить нашим правительствам предпринять усилия с целью завершить как можно скорее вступление России в ВТО и продолжить работу по созданию благоприятных условий для развития российско-американских экономических связей», — говорится в заявлении Дмитрия Медведева и Барака Обамы, принятом ими по итогам встречи в Лондоне.