Полковник МВД России Дмитрий Захарченко, задержанный по громкому делу о коррупции, переведен из изолятора временного содержания на Петровке, 38, в СИЗО «Лефортово», сообщил РИА Новости в понедельник его адвокат Александр Лебедевич.

«Его увезли из ИВС в изолятор «Лефортово». Обычно сразу помещают в СИЗО, но в нашем случае эта процедура затянулась», — сказал адвокат.

Как сообщалось, при обыске в квартире сестры офицера был обнаружен склад с 8,5 млрд рублей в разной валюте. Происхождение этих денег борец с коррупцией объяснить не смог.

После задержания Захарченко глава МВД России Владимир Колокольцев назначил служебную проверку в отношении руководства антикоррупционного главка ведомства, где офицер служил в должности врио начальника управления «Т» (топливно-энергетический комплекс).

Газета «Коммерсант» на днях написала, что к расследованию происхождения изъятой валюты подключили Федеральную резервную систему США. Это же издание сообщило, что Дмитрий Захарченко и его отец Виктор Захарченко выступали консультантами проблемных банков, помогая им обналичивать или выводить средства за границу (прим. Банки.ру).