В результате дорожно-транспортного происшествия погиб Александр Олейник, управляющий Смоленским отделением Среднерусского банка Сбербанка России. Банкир вместе с бывшим вице-губернатором Смоленской области Александром Воротниковым возвращался с охоты. «Мерседес», в котором они ехали, двигался с большим превышением скорости (около 200 км в час) и в Новодугинском районе вылетел с дороги.

Хозяин машины Александр Воротников пострадал меньше, чем его пассажир, поэтому бывшего вице-губернатора отвезли в райцентр Вязьму. Александра Олейника транспортировали в Смоленск, где врачи боролись за его жизнь больше недели, однако безуспешно. 18 октября в 17.00 он скончался в областной больнице.

Не исключено, что ДТП будет иметь скандальное продолжение. Если точно выяснится, что Воротников был за рулем в нетрезвом виде, то оно может быть кваливицировано как уголовное преступление («ДТП, повлекшее смерть»). Этому могут способствовать напряженные отношения бывшего вице-губернатора с Виктором Масловым, нынешним главой администрации области, который после добровольного ухода Воротникова из обладминстрации считает его своим оппонентом на смоленской политической авансцене, пишет «Смоленский электронный бизнес».