Арбитражный суд Москвы удовлетворил на заседании в четверг в полном объеме иск ВТБ о взыскании с ОАО «ГК «ПИК» 2,7 млрд рублей. Кредитный договор сроком на 1 год был заключен 27 декабря 2007 года, однако обязательства по нему не были исполнены, и банк обратился в суд.

По ходатайству ответчика дело рассматривалось в присутствии арбитражных заседателей. В ходе предыдущего заседания представитель ПИК заявлял ходатайство об отводе судьи в связи с его предполагаемой заинтересованностью в исходе дела, однако в удовлетворении ходатайства было отказано. На заседании в четверг ответчик заявил ходатайство о привлечении для участия в деле в качестве третьих лиц поручителей по кредиту; оно также было отклонено.

Группа компаний «ПИК» основана в 1994 году, концентрируется на проектах в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность — девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. ГК «ПИК» разместила 1 июня 2007 года акции на Лондонской фондовой бирже, ММВБ и РТС.