В Каменске-Уральском по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело в связи с повреждением стен в подъезде многоквартирного дома надписями о возврате долга, сообщает Прокуратура Свердловской области.

Проверка была организована по сообщению СМИ. Установлено, что 14 сентября 2016 года около 22:00 в дежурную часть правоохранительных органов поступило сообщение жительницы одного из домов на проспекте Победы в Каменске-Уральском о противоправных действиях, предпринятых, возможно, сотрудниками коллекторского агентства. Жительница дома сообщила, что неустановленное лицо повредило штукатурный слой стены в подъезде, оставив там надписи краской, а также домофон, установленный на входной двери подъезда.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры на стене в подъезде обнаружили надпись, адресованную жильцу квартиры № 39 по фамилии «Бобин», с требованием вернуть долг. Аналогичная надпись имеется на двери квартиры № 39. Указаний о взыскателе в надписях не содержится.

При этом собственница указанной квартиры факт получения кредита или займа в какой-либо банковской или микрофинансовой организации, а также наличие задолженности отрицает. Она является воспитательницей детского сада, проживает в данной квартире около десяти лет. Женщина сообщила, что с требованиями об уплате долга к ней никто не обращался ни по телефону, ни лично.

В настоящее время сотрудниками отдела полиции МВД России «Каменск-Уральский» проводится доследственная проверка с целью установления лиц, совершивших противоправные действия. По требованию прокуратуры органами полиции возбуждено уголовное дело по статье о вандализме. Расследование находится на контроле прокуратуры.