Минтруд РФ хочет сохранить диапазон размеров пособия по безработице в 2017 году на уровне текущего года, следует из разработанного ведомством проекта постановления правительства, который выложен на regulation.gov.ru.

«Установить на 2017 год минимальную величину пособия по безработице в размере 850 рублей и максимальную величину пособия по безработице в размере 4 900 рублей», — говорится в проекте постановления.

Согласно пункту 2 статьи 33 закона «О занятости населения в Российской Федерации», минимальная и максимальная величины пособия по безработице ежегодно определяются правительством РФ. В настоящий момент эти величины аналогичны вышеуказанным: минимальный размер пособия составляет 850 рублей, максимальный — 4,9 тыс.

Размер пособия по безработице в РФ вырастет в среднем в два раза в 2017 году

Минимальный размер пособия по безработице в РФ увеличится в следующем году по сравнению с 2016-м в 2,35 раза, максимальный — в 1,6 раза. Об этом сообщается в пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2017 год», который выложен на портале размещения информации о подготовке нормативных правовых актов.

«Устанавливаемый размер пособия по безработице будет действовать до принятия федерального закона «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» (в части повышения размеров пособия по безработице отдельным категориям безработных граждан)», — уточняется в пояснительной записке к новому документу.

Между тем ранее в этом году на портале размещения информации о подготовке нормативных правовых актов был выложен проект постановления правительства, согласно которому предлагалось установить минимальную и максимальную величины пособия по безработице на уровне 2 тыс. и 8 тыс. рублей соответственно. Уточнялось, что размер пособия был определен с учетом положений проекта поправок к закону «О занятости населения в Российской Федерации» (в части повышения размеров пособия по безработице отдельным категориям безработных граждан).