Лизинговая компания «ТрансФин-М» оказала помощь компании «РМ Рейл» в организации финансирования поставки 363 грузовых вагонов одному из крупнейших потребителей подвижного состава на Кубе.

Как уточняется в сообщении «ТрансФин-М», компания выступила поручителем-гарантом «РМ Рейл» перед Росэксимбанком по соглашению о кредитной линии, предоставленной в рамках банковского продукта «финансирование расходов по экспортному контракту». «С помощью предоставленного поручительства компания «РМ Рейл» в сжатые сроки получила финансирование от АО «Росэксимбанк», что позволило ключевому активу компании — вагоностроительному заводу «Рузхиммаш» осуществить поставку подвижного состава», — говорится в релизе.

В рамках экспортного контракта на Кубу до конца октября будут поставлены 363 вагона. Модели разработаны в соответствии с техническими требованиями стран Карибского бассейна, стандарт колеи — 1435.

«Рынок железнодорожных грузоперевозок и, как следствие, производство грузовых вагонов развивается циклически, поэтому экспортные поставки подвижного состава являются отличным способом поддержания объема выпуска вагонов на постоянном уровне. А в условиях слабого курса рубля экспортные сделки становятся еще более привлекательными и для продавца, и для зарубежного клиента, — отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. — Мы были рады оказать компании «РМ Рейл» помощь в организации финансирования. Поскольку «ТрансФин-М» активно привлекает финансирование и обладает международным кредитным рейтингом «B», высокой капитализацией и качественным лизинговым портфелем, банки позитивно воспринимают нас как в качестве заемщика, так и в качестве поручителя. Надеемся на дальнейшее развитие сотрудничества между нашими компаниями по финансированию экспортных поставок и лизингу грузовых вагонов».