Приватизация ВТБ возможна через два-три года, после снятия санкций. Такое мнение высказал глава банка Андрей Костин в интервью телеканалу CNBC, передает ТАСС.

Костин: ВТБ рассчитывает на 50 млрд рублей чистой прибыли в 2016-м и 200 млрд через три года

Банк ВТБ рассчитывает получить чистую прибыль в 2016 году на уровне 50 млрд рублей и планирует увеличить ее до более чем 200 млрд в 2019-м. Об этом заявил глава банка Андрей Костин в интервью телеканалу CNBC, передает ТАСС.

«Я думаю, что мы снова готовы поднять вопрос о полной приватизации ВТБ, что вполне возможно, — сказал Костин. — Но я не думаю, что сейчас для этого подходящие условия. Как я уже говорил, мы ожидаем, что прибыльность банка значительно возрастет в следующие два-три года, и я надеюсь, что к этому времени санкции могут быть сняты. В этом случае ситуация для приватизации будет значительно лучше».

Вместе с тем Костин подчеркнул, что ВТБ готов к приватизации и «работает в этом направлении». «Мы не видим особой разницы между ситуацией, когда государство владеет 60% или 30%, но мы готовы к этому», — заявил он.

В начале этого года президент РФ Владимир Путин объявил о решении государства продать доли в «Роснефти», «Башнефти», ВТБ, «АЛРОСе» и «Совкомфлоте».