В Удмуртии вынесен приговор руководителю финансовой организации, похитившему у вкладчиков около 12 млн рублей. Первомайский районный суд Ижевска признал Артура Данилова виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере и приговорил к шести годам заключения, сообщает пресс-служба МВД РФ.

По данным ведомства, Данилов с целью извлечения систематического дохода открыл на территории Удмуртии офисы и привлекал денежные средства от населения по договорам займа. Клиентов организации Данилов вводил в заблуждение относительно реальной деятельности фирмы, обещая получение высокой прибыли. Как уточняется, сумма вклада составляла от 20 тыс. до 200 тыс. рублей.

В течение нескольких месяцев вкладчики получали ежемесячные выплаты, однако спустя полгода выдача процентов по вкладам прекратилась, офисы организации были закрыты. Руководитель организации с похищенными у граждан деньгами скрылся.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленник был задержан сотрудниками МВД по Удмуртии. Следователи установили 120 потерпевших от преступной деятельности Данилова. Сумма причиненного им ущерба составила 11,73 млн рублей.

Приговором суда Данилов осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием в колонии строгого режима.