Агентство по страхованию вкладов не видит необходимости в увеличении лимита по кредиту Банка России в ближайшее время в связи с выплатами вкладчикам Финпромбанка, РосинтерБанка и Регионального Коммерческого Банка (свыше 70 млрд рублей. — Прим. ТАСС), сообщили информагентству в пресс-службе госкорпорации.

«Для поддержания финансовой устойчивости системы страхования вкладов и финансирования выплат по вкладам АСВ получено в виде кредита от Банка России 412 миллиардов рублей. Общий лимит согласованного с ЦБ кредита составляет 600 миллиардов рублей. Для осуществления выплат вкладчикам Финпромбанка, РосинтерБанка и РКБ увеличение данного лимита не потребуется», — сказал представитель агентства.

19 сентября Банк России отозвал лицензии у московских Финпромбанка, РосинтерБанка и базировавшегося в Ульяновской области РКБ. Объем средств физлиц в Финпромбанке по состоянию на 1 августа равнялся 16,3 млрд рублей, в РосинтерБанке — 55 млрд, уточняет ТАСС. Выплаты страхового возмещения вкладчикам начнутся не позднее 3 октября 2016 года. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.