Премьер-министр РФ Владимир Путин согласился рассмотреть вопрос о разделе рисков кредитования между государством и банками. Об этом сообщил Прайм-ТАСС глава Ассоциации региональных банков России, депутат Госдумы Анатолий Аксаков по итогам встречи Путина с лидерами политических партий и представителями общественных организаций.

По его словам, один из вопросов, который рассматривали на встрече, касался дополнительных рисков, которые сейчас принимает банковская система при кредитовании реального сектора, а также проблемы «плохих» долгов. Одним из вариантов решения стало бы разделение рисков при кредитовании между государством и банковским сектором. По сообщению Аксакова, премьер-министр согласился отдельно рассмотреть данный вопрос, добавив, что «в том числе выделяемые 300 миллиардов рублей и предусмотрены для гарантирования части кредитов».

Предполагается, что в ближайшее время Путин проведет встречу с банковским сообществом, на которой будут обсуждаться в том числе механизмы стимулирования кредитования реального сектора.