Полиция возбудила административное дело по факту телефонных атак на школу № 54 в Челябинске, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-центра городского УМВД.

По данным прокуратуры региона, неустановленные лица, представляющиеся сотрудниками банка «Траст», непрерывно звонят на рабочие телефоны школы в связи с задолженностью по кредиту одного из учителей.

«В полиции в отделе «Калининский» было зарегистрировано заявление сотрудника учебного заведения о том, что в школу постоянно звонят неизвестные лица и требуют возврата долга. Полиция провела проверку, по результатам которой было возбуждено административное производство за «нарушение законодательства РФ о потребительском кредитовании при совершении действий, направленных на возврат задолженности по договору», — рассказал собеседник агентства.

Сейчас полицейские выясняют обстоятельства случившегося, дело находится на контроле у руководства УМВД России по Челябинску, уточнил он.

Как сообщала прокуратура области, ранее телефонной атаке коллекторов также подверглась гимназия № 26 Челябинска. Согласно проведенной полицией проверке, неустановленные лица в сентябре звонили на рабочие телефоны гимназии, высказывая в адрес одного из педагогов оскорбления. Также они угрожали учителю физической расправой и требовали вернуть деньги, сообщает прокуратура. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по статье о вымогательстве.