Биржи США в среду закрылись в «зеленой зоне».

ФРС США оставила базовую процентную ставку на прежнем уровне

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции Центрального банка страны, оставила базовую процентную ставку на прежнем уровне 0,25—0,5%. Об этом говорится в сообщении финансового регулятора по итогам заседания его руководства.

Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 1,09%, составив 2 163,12 пункта. Промышленный индекс Dow Jones повысился на 0,9% до 18 293,7 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq завершил сессию в плюсе на 1,03% — на отметке 5 295,18.

«Весьма неплохой рост показали американские индексы на торгах среды на фоне заявления ФРС о сохранении ключевой ставки на прежнем уровне, в соответствии с ожиданиями аналитиков. В целом Федрезерв не отказался от своих планов по повышению ставки до конца года, и в декабре, вероятно, нас ожидает подъем на 0,25%, что уже совсем не пугает рынок, взбодрившийся вчера. Все десять секторов закрыли день ростом. Курс доллара немного отступил, а цены на товарные активы, в частности нефть, природный газ, золото, выросли, что вывело в лидеры акции добывающих их корпораций», — комментирует эксперт компании «БКС Экспресс» Альберт Короев.