Ряд тенденций в большинстве стран указывает на то, что в экономике все-таки наблюдаются элементы стабилизации, заявил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита «большой двадцатки» в Лондоне. «Закономерность этого кризиса пока не знает никто. Тем не менее ряд тенденций в финансовой сфере, в сфере производства, которые существуют в большинстве стран, показывает, что мы не только катимся вниз, но и по каким-то моментам все-таки наступают элементы стабилизации», — сказал он.

«Это пока не затрагивает экономику в целом, не отражается, к сожалению, на показателях жизни, на уровнях доходов, но где-то все-таки по отдельным узлам происходит стабилизация», — добавил президент РФ. При этом президент выразил надежду, что таким образом появляются шансы выйти из «крутого пике» кризиса при принятии целой совокупности решений.

«Но я не возьмусь, конечно, сегодня сказать, что после сегодняшних решений ситуация радикально поменяется», — отметил российский лидер. По его словам, нынешняя ситуация такова, что во многом сейчас залатываются дыры, возникшие в финансовой системе и в целом в мировой экономике. «Три-четыре-пять лет назад нам надо было собственные экономики перегревать до такой степени, что сейчас это привело в известной степени к остановке финансовой жизни и, самое печальное, к утрате доверия и падению уровня жизни миллионов и миллионов людей», — сказал Медведев.