Банк «Форштадт» (Оренбург) предлагает клиентам оформить новую кредитную карту «Альтернатива», выпускаемую в категориях Visa Classic и Visa Gold. Процентная ставка устанавливается в размере 24% годовых.

Максимальный кредитный лимит составляет 600 тыс. рублей. Грейс-период не предусмотрен.

Также банк повысил кредитный лимит и начал выпуск карт Visa Gold в тарифных планах «Классика» и «На всякий случай». Теперь максимальный кредитный лимит достигает 600 тыс. и 50 тыс. рублей соответственно. В рамах данных тарифов предусмотрен льготный период до 55 дней, который распространяется на все операции по карте, включая снятие наличных. Процентная ставка составляет 26% в рамках тарифа «Классика» и 27% годовых — «На всякий случай».

Прочие условия распространяются на все кредитные карты.

Плата за выпуск «классической» карты не взимается, за выпуск «золотой» составляет 4 тыс. рублей. Годовое обслуживание бесплатное.

Комиссия за снятие наличных за счет кредита в банкоматах и кассах банка равна 3% от суммы операции, в устройствах сторонних банков — 4% (минимум 200 рублей). Снять бесплатно собственные средства можно в устройствах банка, в банкоматах и кассах сторонних кредитных организаций комиссия составит 3,5 доллара.

«Подтверждение дохода для оформления карты в рамках тарифного плана «На всякий случай» не требуется. По другим кредитным картам подтверждение дохода возможно только справкой по форме 2-НДФЛ», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и др.).