На востоке Москвы сотрудники вневедомственной охраны задержали ранее не судимого 30-летнего местного жителя, пытавшегося завладеть денежными средствами по поддельным документам. Об этом сообщается на сайте столичной полиции.

Поводом стало обращение в ОМВД по району «Перово» генерального директора одной из столичных организаций, который попытался провести финансовую операцию со счета своей организации через мобильное приложение банка, но операция не прошла. Мужчина позвонил в отделение банка, где ему ответили, что, по имеющейся у них информации, он больше не является владельцем данного счета. Мужчина написал заявление в полицию.

В тот же день сотрудники полиции в отделении одного из банков задержали подозреваемого, который обратился туда под видом руководителя организации. Мужчина представил сотрудникам финучреждения платежное поручение и документ, подтверждающий тот факт, что генеральный директор недавно сменился и теперь он является официальным лицом данной организации. Злоумышленник попросил снять со счета предприятия 8,64 млн рублей. Сотрудники банка приняли заявление к рассмотрению. Позже, в присутствии сотрудников полиции, было установлено, что представленные в банк документы являются поддельными.

По данному факту возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество. Подозреваемый заключен под стражу.